昆明365bet亚洲版_苹果怎么下载365bet_365bet怎么验证身份-企业破产税务清算程序

破产清算所得不享受任何所得税优惠。一方面,企业清算期间所得税优惠政策一律停止。《企业所得税法》第25条规定,国家对重点扶持和鼓励发展的产业项目,给予企业所得税优惠。

? ? ? 而企业清算期间,正常的生产经营都已经停止,企业取得的所得已经不是正常的产业经营所得,企业所得税优惠政策的适用对象已经不存在,因而企业清算期间所得税优惠政策应一律停止,企业应就其清算所得依照税法规定25%的法定税率缴纳企业所得税。另一方面,清算企业将实物折价分配给债权人以抵偿债务,或分配给投资人作收回投资及收益,属于一种有偿转移财产所有权的行为,因资产所有权属已发生改变而不属于内部处置资产,应按规定视同销售确定收入。无论分配的是存货、固定资产或其他不动产,其会计税收处理都与财产变卖相同。
涉及的流转税,应区别处置对象分别适用不同税种、税率:
1、如果企业变价出售的是不动产或土地使用权,根据《营业税暂行条例》,无论用于抵债,或由投资者收回,都应视同销售,按公允价值缴纳营业税及其附加税费。
2、如果企业变价出售的是存货等动产,则应缴纳增值税。
对于变价出售使用过的固定资产的,根据财税[2008]170号文件,自2009年1月1日起,纳税人销售自己使用过的固定资产,应区分不同情形征收增值税:
(一)销售自己使用过的2009年1月1日以后购进或者自制的固定资产,按照适用税率征收增值税;
(二)2008年12月31日以前未纳入扩大增值税抵扣范围试点的纳税人,销售自己使用过的2008年12月31日以前购进或者自制的固定资产,按照4%征收率减半征收增值税;
(三)2008年12月31日以前已纳入扩大增值税抵扣范围试点的纳税人,销售自己使用过的在本地区扩大增值税抵扣范围试点以前购进或者自制的固定资产,按照4%征收率减半征收增值税;销售自己使用过的在本地区扩大增值税抵扣范围试点以后购进或者自制的固定资产,按照适用税率征收增值税。



昆明、玉溪、曲靖等云南本地365bet亚洲版_苹果怎么下载365bet_365bet怎么验证身份咨询、法律咨询尽在滇法网;滇法网自成立以来,与云南各大专业365bet亚洲版_苹果怎么下载365bet_365bet怎么验证身份达成合作,共同致力于云南法律法规、法律咨询服务。

云南本土法律咨询、法律知识、在线解答建议到滇法网具体咨询(http://

www.dianlaw.com)? ??

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??code.png