专业法律问答平台

玉溪365bet亚洲版_苹果怎么下载365bet_365bet怎么验证身份有没有可以提供非法持有毒品罪的犯罪标准?


咨询描述:

满意回答

2016-11-22 14:49

最高人民法院《关于审理毒品案件定罪量刑标准有关问题的解释》(2000.6.6?法释[2000〕13号)

第一条?走私、贩卖、运输、制造、非法持有下列毒品,应当认?定为刑法第三百四十七条第二款第(一)项、第三百四十八条规定的“其他毒品数量大”:?

(一)苯丙胺类毒品(甲基苯丙胺除外)一百克以上;?

(二)大麻油五干克、大麻脂十千克、大麻叶及大麻烟一百五十?千克以上;

(三)可卡因五十克以上;?

(四)吗啡一百克以上;?

(五)度冷丁(杜冷丁)二百五十克以上(针剂100ms/支规格的?二千五百支以上,50mg/支规格的五千支以上;片剂25mg/片规格的?一万片以上,50mg/片规格的五千片以上);?

(六)盐酸二氢埃托啡十毫克以上(针剂或者片剂20ug/支、片?规格的五百支、片以上);?

(七)咖啡因二百千克以上;

(八)罂粟壳二百千克以上;?

(九)上述毒品以外的其他毒品数量大的。

第二条?走私、贩卖、运输、制造、非法持有下列毒品,应当认?定为刑法第三百四十七条第三款、第三百四十八条规定的“其他毒品数量较大”:

(一)苯丙胺类毒品(甲基苯丙胺除外)二十克以上不满一百克;?

(二)大麻油一千克以上不满五千克,大麻脂二千克以L不满十千克,大麻叶及大麻烟三十千克以上不满一百五十千克;

(三)可卡因十克以上不满五十克;?

(四)吗啡二十克以L不满一百克;

(五)度冷丁(杜冷丁)五十克以上不满二百五十克(针剂100mg?支规格的五百支以上不满二千五百支,50mg/支规格的一干支以上?不满五千支;片剂25mg/片规格的二千片以上不满一万片,50mg/片?规格的一千片以上不满五千片);?

(六)盐酸二氢埃托啡二毫克以L不满十毫克(针剂或者片剂?20ng/支、片规格的一百支、片以上不满五百支、片);

(七)咖啡因五十千克以上不满二百千克;?

(八)罂粟壳五十千克以上不满二百千克;

(九)上述毒品以外的其他毒品数量较大的。


全部回答(1)

相关问题


+1

?加载中...